もう一回寝ようとベッドに潜り込むと起きたのが9時(^ ^;)
朝起きてまずお湯を沸かします。
ケトルと、圧力鍋にひとつずつ沸かします。
圧力鍋にお湯を沸かしながら茹でるものを考えます。
パスタと玉子も茹でましょう。。。ふたをして2分で火を止めます。
その間に、ピザトースト作ります。
玉葱フードプロセッサーでみじん切りして、トマトもスライスして、
そうこうしている間にジャガイモやパスタさめるので、玉子の殻も剥いて、
林檎も皮ごとみじん切りしたものを一緒に混ぜて、
パスタ半分使った残りで、きのこの和風スパゲッティも作りました。
ローズヒップのお茶が美味しい☆
いつもの大きなタッパーに副菜を作り置きします。
作りたてのポテトとパスタのサラダももちろん仲間入り。
ほうれん草のおひたし、たらこ、梅干、きのこスパゲティ、ふきみそ。
ご飯さえ炊いて、メインディッシュが一品あれば、この副菜の詰め物は大変重宝するのです。
お弁当のおかずにもなります。
これで、3日はもつ事でしょう!用意しておく事こそスムーズにいろいろ運ぶ秘密です。
0 件のコメント:
コメントを投稿