2019/07/31

東日本本選第1位航志郎君‼️

門下生の小山航志郎君C級 6年生が、
東日本本選第1位になりました! 快挙です‼️

㊗️おめでとうございます🎉🎊⭐️




門下のすゆりちゃんと、けれんちゃん、
結果発表見て、
 2人とも自分の名前がなくても、
大喜びで航志郎君が、
すごいことになってるよ!と、
ニコニコ笑いながら航志郎君と、お母様の所に
飛んできたそうです。

すゆりちゃんが全国大会に行ったとき、
同じ級の門下生たちとご家族の皆様何も言わないのに
全国大会の応援に地元から3時間もかかるのに、
約束もしないのにみんな集まってきたと言う
多分総勢15人はいたと思いますが、
ご一行様でマイクロバスか何かをお借りすれば良かったと、
思わせる位、みんな仲良しです。




全国大会も頑張ってください! 

横浜磯子審査

朝7時から夜11時までレッスンしているのに
仕事が連日終わらなくて、ブログの更新もかなり遅れていて
素晴らしい結果がご報告できずにすみませんでした🙏🙏🙏✨

横浜磯子ピティナピアノコンペティション三日間審査に行って参りました。
素晴らしい先生方とご一緒させていただき、
意気投合して2日目審査終了後なんと!お台場フジテレビまで見学に行き、
チームラボの美しい映像を見て、
疲れ知らずの先生方と、三日間絶え間なくおしゃべりして
それなのに、お仕事きっちりこなされて、
本当に遊ぶ時もお仕事も、スペシャリストの集まりは、
凄すぎ!
感動的なまるで昔から姉妹だったような先生方と
来年は蓼科でお会いしましょうとお約束して帰って参りました!

 3日目の審査終了位の時に門下の航志郎君が
東日本本選第一位と言う快挙を成し遂げ、
その知らせに先生方も一緒になって大喜びしてくださり本当に嬉しかったです!
音楽を通して素晴らしい人との関わり、先生方も、門下の皆さんも、またそれを支えてくださるお母様方も、またご家族の皆様からも、幸せをいただき、
私はなんと幸せ者なのでしょう!

日々感謝しかありません。皆様ありがとうございます💖

※こちらの画像は審査員の先生方と♡ 1番下の画像は審査委員長の厚地とみ子先生と ♪
惠子姐さん✨幸姐さん✨とみ姐さん✨まきちゃん✨
お世話になりましたありがとうございました!来年は蓼科でお目にかかりましょう!
説明を追加



2019/07/04

塩らっきょう

あまりの美味しさに、塩らっきょうを漬けるための
らっきょうまた買ってきました!

これで3kgの皮を剥くことになります!

とれたての地元の新鮮野菜をいただき、
朝毎日4時か5時位には起きて何品か作りますが、

それでもお野菜きれいに加工したり
処理するとまた次から次へといただき、
野菜大好き人間の私としては嬉しい悲鳴ですが、
大好きな料理もほどほどにしておかないと、

そろそろ、モスクワ音楽院でのレッスンに備えて、
ピアノ練習しないと!

今日はレッスンは夕方からですが、
毎日てんてこまいです!

今回のらっきょうは大粒なので剥き時間短縮
小粒ならば2時間30分位かかるところ、1キロ1時間位で剥ける予定!

甘酢らっきょうのほうはもうすぐ終わります
漬けたの300グラム位だったから 。

1年間これで楽しめます!


2019/07/01

熊谷予選審査終了

ピティナコンペティション熊谷審査無事終了いたしました!
素敵な先生方とご一緒させて頂きました感謝感謝💕



夕方家にたどり着き、
漬物がお出迎えしてくれました!
ちょうど食べごろなのがいくつかあり、
長芋の粕漬けと、塩らっきょう(レモン塩は四年物を使用)
らっきょうの酢漬けと、味噌漬けを試食してみました!





生き返りました!

コンクール第6弾結果

昨日C級の平田創也君長野予選にて優秀賞を
いただいてきました!誠におめでとうございます㊗️🎉🎊

グランミューズ小菅邦江さん名古屋にて優秀賞を
いただいてきました!素晴らしいです!
誠におめでとうございます㊗️🎉🎊
そして名古屋でのお仕事大変お疲れ様でしたお帰りなさい!

いよいよ予選あと数人になりました!
それと同時に本選会が始まります!

今日も良い学びがありますように💖