2010/06/28

コンペシーズンの食べ物

朝8時過ぎから夜までレッスンやコンクールや他イベントなどの

お仕事いっぱい詰まっているときは、朝の5分、10分が勝負なのです。

この時間に夜までのお食事作り、また、次の日の仕込みも終了しているかどうかが

毎日の成功の秘密なのです(←大げさ。。。)

きちんと食べる、できれば12時前に寝る事ができればもっと良い人生が

送れることでしょう。


このシーズンのお食事は、素早く作れるもの、

なおかつ素早く食べられるもの、そして携帯できるもの。

そしておやつ代わりにもなり、いつでもつまめるもの。

そして怒涛の夏を心正しく、体調良く送れるための栄養バランスのとれたもの。

このくらいのことには一応心がけていますが、

足りないときは次男が一品、二品足してくれます。

ほんの僅かな空き時間(3分でも)何かどうか作っています。


つけ麺は次男がささっと作ってくれたもの。


マーガリンはあまり脳みそに良くないらしいので、前からあまり使わず
バターを使いますが、急ぐときは、マヨネーズを薄くパンに塗り、

冷蔵庫にあるものをちょこっと出して、

サンドイッチの完成。

ここまでで大急ぎで5分弱。

レタスとトマトは多めに入れます。

ミネラルリコピン(トマトは美肌、若返り、老化防止などの効果もあります。

それプラス、梅のおにぎり。

十六雑穀米+古代米(黒米)のおにぎりも毎日食べますが、

おにぎりも欠かせません。

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