朝8時過ぎから夜までレッスンやコンクールや他イベントなどの
お仕事いっぱい詰まっているときは、朝の5分、10分が勝負なのです。
この時間に夜までのお食事作り、また、次の日の仕込みも終了しているかどうかが
毎日の成功の秘密なのです(←大げさ。。。)
きちんと食べる、できれば12時前に寝る事ができればもっと良い人生が
送れることでしょう。
このシーズンのお食事は、素早く作れるもの、
なおかつ素早く食べられるもの、そして携帯できるもの。
そしておやつ代わりにもなり、いつでもつまめるもの。
そして怒涛の夏を心正しく、体調良く送れるための栄養バランスのとれたもの。
このくらいのことには一応心がけていますが、
足りないときは次男が一品、二品足してくれます。
ほんの僅かな空き時間(3分でも)何かどうか作っています。
つけ麺は次男がささっと作ってくれたもの。
マーガリンはあまり脳みそに良くないらしいので、前からあまり使わず
バターを使いますが、急ぐときは、マヨネーズを薄くパンに塗り、
冷蔵庫にあるものをちょこっと出して、
サンドイッチの完成。
ここまでで大急ぎで5分弱。
レタスとトマトは多めに入れます。
ミネラルリコピン(トマトは美肌、若返り、老化防止などの効果もあります。
それプラス、梅のおにぎり。
十六雑穀米+古代米(黒米)のおにぎりも毎日食べますが、
おにぎりも欠かせません。
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