ある方が言っていました、
「うちの嫁は、フライパン1つだけしか使ってないんです。手抜き料理なんです。本当に信じられません〜」
それに対して私は、え?
フライパン使うんですか?素晴らしいですね!
この頃IHもほとんど使わず、お料理というか、
果物🍎🍇🍊特に柑橘類丸ごと、お野菜も
できる限り包丁を使わず葉物野菜は手でちぎって
または、包丁を使って切ったものは生で、サラダ
またはグリルで焼いて、お塩とオリーブオイルで
いただいています。
あるいはピクルス、浅漬けなどお漬物にしています。
お料理と呼べないレベルの
①サラダ
②グリル野菜
③ピクルス、浅漬け
フライパンほとんど使っておりません。
これ手抜き料理というか、そもそもお料理と言うのか?
うさぎになりそうな位、お野菜や果物食べてます。
こちらは茄子とピーマンをグリルで焼いただけのものですが、こだわりのお塩と、エキストラバージンオリーブオイルでいただくお野菜のおいしいこと!
こちらはピクルス、とんでもなくおいしい。
グリルは1食に3回から4回どっさりとお野菜を焼きます。ズッキーニ、お茄子、ピーマン。
まるで草食動物みたいな生活を送っておりますが、
添加物はほぼないのではと思います無農薬野菜。
これ笑った、または、軽蔑したそこのあなた!
今に見ていて下さい!
私は誰よりも若く老化しないこととなるでしょう。
野菜800g近く、お腹いっぱい食べてから、
その後でタンパク質、小魚、お肉は、
グラスフェッドビーフ(牧草牛)、ビタミンC、
わずかな炭水化物(玄米)などをいただきます。
頂き物の高級スイーツもペロリ♪
こちらはイワシのオイルサーディン。下に敷いてあるのはモリモリの玉ねぎスライス。
一晩漬け込むとおやつがわりにバリバリ翌日食べれます。
卵は毎日3つ、ゆで卵や、生卵や、味付け卵です。
お腹がすいたらお野菜か、ゆで卵を食べますが
一食が大変充実していて、大満足なので、
滅多にお腹空かないです。
世界で1番美味しいものを食べているのは、
この私です。と、断言できます✨
とれたての無農薬のお野菜をいただく贅沢。
3歳の頃から誰かに1番好きなものはなんですか?
と聞かれていた時に必ず
「サラダです」と
答えていた私。
今も昔も全く変わらない。
3歳の頃と同じ知能のままで、
ブレない生き方をしています😅
ふろく:
まるで女の子みたい!って、女の子なのです。
みてねと言うアプリで、いつも長男のお嫁さんが
孫の画像を送ってくれます。
全然会っていませんが、日に日に成長して、
生まれた時とはどんどん違う顔になっております。
それでも、昔どこかであった懐かしい顔。
7月の終わりにはどうやらこちらにやってきて
会えるらしいので、一緒に遊びたいと思います。
食いしん坊で生命力の塊らしいので、
私と気があいそうです。
11ヵ月。あっという間に子供は大きくなります。
0 件のコメント:
コメントを投稿