2010/11/03

アップルパイ

私のお誕生日のプレゼントにと手作りのアップルパイ頂きました☆

流石紅玉10個使って作られてあるだけのことはあって、お味もボリュームも素晴らしい!


           生徒のYくん一緒に食べたい!と言ったけれどママに却下され残念。。。

       晩御飯の後のデザートに1ホールの4分の1を食べ、

      本当は、おいしくひとりで抱えて全部食べたいほどでしたが、ぐっとこらえて残りは
     
       今朝、家族と頂きました。なんと美味しいことか。

      本当は、Yくん達が食べたいところ。。。貴重なものをご馳走様でしたm(_ _)m




 

     紅玉の酸味が、アップルパイの美味しさをさらに引き立て、

    食べるのやめられなくなります。。。

シナモンティーと一緒に頂きました☆

中には、たっぷりの林檎♪

昨日は、風邪で喉が痛く、

胸まで痛みが来ていましたが、

これを頂いたら、今朝にはすっかり

治っていました(^0^)/

お陰さまで今日も元気もりもり生徒達しごけます!


手作りは、本当にお手間がかかりますが
(自分で作るのでよーくわかります)

嬉しいものです。

しかも、エネルギーがいっぱい詰まっているみたいです。

お忙しいのに、とっても嬉しいです。
先日頂いたショコラケーキも美味でしたが、
                             作り方、教えて頂かねばなりません。

0 件のコメント: