ダイエットはしなくとも、
毎日の食事は出来るだけ体にいい食事、
低カロリーで栄養価の高いものになるよう心がけています。
本日はトマトの食材が中心。
トマトチャーハン
ガーリックパウダーと黒胡椒とお塩で味付け。
バジルと生姜も入れ、イタリアンな味付け。
トマト、きのこ、たまねぎなど冷蔵庫の残り野菜を鶏肉と炒め(油なし)、
頂き物のにしんがありましたので、塩焼きにして、
レモンで頂く。
さっぱりとした食感が夏にはピッタリ。
冷凍庫に手作り豆腐ハンバーグがあったので、解凍して、麵棒で潰し、
ホールトマトとたまねぎ入れて、ソースは5分で完成。
量を少なめに、私だけお弁当風丼ものにして、頂きます。
でも、お弁当風どんぶりだけじゃちょっと物足りないので、
フルーツも1品増やします。。。
1品だけじゃ少し物足りないので、
もう1品増やします。。。
だけど、見た目が満足しないと、お腹はいっぱいにならないので、
気持ちもう1品増やします。。。
そういえば、甘いものがないことに気がつきました。
マドレーヌでも、これは、並べるだけ。
食べるのは明日か明後日か明々後日にしようと思います。。。
ついでにアップルパイも食べたくなったので、
一緒に並べます。でも、これ本当にたべちゃうとカロリーオーバーになってしまうのです。
我慢、我慢、我慢。
食べたつもりで、見た目で満腹感を味わおうと思いましたが・・・
結局、完食。。。
ダイエットは明日から♪
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