2010/05/14

晩御飯はこしあぶら

先日、Kママ様より、見事なこしあぶらを頂戴しました☆

こしあぶらは、「山菜の女王」と言われ、こしあぶらの最近の人気は、


       タラの芽をしのいでいます。(タラの芽も大好物ですが。)
 
    どうです!この美味しそうなこしあぶら!


早速お天婦羅にしていただきました。



付け合せ(?)は、舞茸、しめじ、椎茸などたっぷり入ったきのこご飯です。

こしあぶらのお天婦羅揚げるついでに、

フライドポテトと、

揚げ餃子も一緒に作りました。




美味しすぎて、お味見で、大皿ひとつ、こしあぶら無くなってしまいました。。。


油は、ごま油です。。。

香りがたまりません。。。


IHは、揚げ物、焼き物は得意なのです。

からっと、香ばしく歯ごたえ良く揚がります。。。


また、3年は長生きできそうです☆

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