先日、Kママ様より、見事なこしあぶらを頂戴しました☆
こしあぶらは、「山菜の女王」と言われ、こしあぶらの最近の人気は、
タラの芽をしのいでいます。(タラの芽も大好物ですが。)
どうです!この美味しそうなこしあぶら!
早速お天婦羅にしていただきました。
付け合せ(?)は、舞茸、しめじ、椎茸などたっぷり入ったきのこご飯です。
こしあぶらのお天婦羅揚げるついでに、
フライドポテトと、
揚げ餃子も一緒に作りました。
美味しすぎて、お味見で、大皿ひとつ、こしあぶら無くなってしまいました。。。
油は、ごま油です。。。
香りがたまりません。。。
IHは、揚げ物、焼き物は得意なのです。
からっと、香ばしく歯ごたえ良く揚がります。。。
また、3年は長生きできそうです☆
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