2024/07/16

船橋予選審査

 二日間にわたる200人近くの皆さんの素晴らしい

演奏を聴かせて頂きました。

当然のように、舞台に立たれる皆様ですが、

ご本人の努力も、ご家族やお母様方のご尽力も

計り知れないものがありますね。


前日の移動日には、門下生翌日コンペティション

本番の方々がいたり、レッスンをギリギリまで

やって、最終の特急あずさで

新宿まで。その間に30分以上遅れてその後も


乗り換えで船橋に着くまでに30分以上また遅れて


結局真夜中の12時わずか前に到着。危ない危ない。


何とか前日までにたどり着けてよかったです。






今回も、素敵な先生方とご一緒させて頂き、

審査委員長の内海先生はじめ、先生方、細やかに

お気遣いいただき、とても楽しい充実した

二日間でした。


カットベル前田先生の響を重視したこだわった

鳴らし方が楽しすぎてお仕事もはかどりました。




1番左から1番お若い三重野奈緒先生(兵庫県)

そのお隣が村澤由利子先生(徳島)

そして私小池由美

審査委員長先生の内海啓子先生(新潟県)

前田勇佑先生(静岡県)です。









1日目は審査終了後夜、

私だけ1人ホテルに帰りホテルのお部屋で

翌日の5人の生徒さん達のオンラインレッスンを

1人30分ずつ何とか時間内に終わらせることが

できて、それから、簡単なものをつまんで終了。


2日目の審査終了後、先生方と楽しい晩御飯を

頂き、先生方の将来の素敵なお話や

人生相談などを聞いていただきました。










3食きっちりと、普段はこんなに食べないので、

常にお腹がいっぱいの状態の三日間でした。








ここからは、お家ご飯が美味しすぎて

めったに外食できない私が毎食しっかりと

美味しくいただいたメニューです。

おやつはほとんど食べませんでしたが、それでも


カロリーオーバーだと認識しています。

家に戻ってからは少し自制したいと思います。



中華はもっとこってりしていると思ったのに、もしかしたらこちらが1番体に良いかもと思うほどさらりとしていてどれも大盛り、しかし完食。













さて、ここからは今回のホテルと先週の審査で

ちょっと変わった朝ご飯をいただいたのでご紹介します。

とても良いホテルだったのですが、前回のホテルは

自分でご飯を炊いてお部屋でいただくと言う

はじめての経験をしました。




料金が一緒としたら、皆さんはどちらがお好みですか?



今回:和食&サラダ、フルーツなどハーフビュッフェタイプとてもおいしかったです。





先週のホテルもとても良いホテルでしたが、

自分でスープを選んで、ご飯かパンも選んで

ご飯なら、3種類のブランド米から1つ選んで

お部屋に持って帰って炊く。

私が選んだお米はななつぼし。






お部屋で炊いて、電子レンジでスープを温めたり、

ドラム式洗濯機もあるので、

長期滞在にもとても便利。

こちらも貴重な経験をさせていただきました。


ご飯はいつも炊いていますから、


やっぱり外出した時は全部作ってもらって、

手間いらずでいただくのがいいかな。




お仕事終了後翌日海の日、

家に戻りスーツケースを運び入れたら

すぐに、お花の水やり、水替えだけ、

して午後から夜まですぐレッスン。

昨日で全て生徒の皆さんの予選が終了と

なりました。


つかの間のほっとするお時間も、

あっという間に過ぎて、気がつけば、


本選会が待っております!


さて、いよいよここからが修羅場です。

皆様、ご覚悟を!


明日は予選の結果の集計をまとめます。





0 件のコメント: