宇都宮ステップアドバイザーのお仕事終了してから
久しぶりに川名悟先生にもお会いすることができ、
雅美先生、アドバイザーの土持先生と佐野先生と
イタリアンの美味しいお店で晩餐会です。
悟先生は、お酒の師匠でもあり、一生懸命、
手を変え品を変え私に美味しいお酒をお食事と
一緒に楽しむ技術を教えてくださろうとしているの
ですが、なかなか覚えが悪く、それでも悟先生曰く
作曲家や音楽家でお酒が飲めない人はいないと言う
お話をされて、そういうものかと、単純に
飲めないお酒をいただくのでした。
(赤ワインを少々、舐める程度です)
ただとても美味しいお酒と言う事はわかりました。
こちら前菜ですが前菜だけでも食べ切れないほどの
イチジクや、ぶどうなどフルーツも盛り込んだ
とてもすっきりと美味しい前菜でしたので、
家に帰ったら必ず復元しようと思っているところです。
本当に美味しいものはなかなか真似ができないです。
お話しされること何から何まで大好きなのです。
悟先生になんだかいじられてる気がしましたが、
大変深い話を伺うことができて、素晴らしい
しかし、どれもとても美味しくて胃もたれしないので
沢山いただくことができました。
本当は1日1食で、お昼ご飯がメインで、
夕食は家では食べたことがありませんが、
出張の時だけは、3回食べたりしますから、
いっぱい食べることよりも、とにかく
素晴らしい先生方と交流が持てて、
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