小池由美ブログ「音楽の部屋」
2012/09/24
ごぼうを嫌いになる方法
ごぼう茶を作りました。。。
洗って切って
フードプロセッサーで細かくして
天日に干して一週間
これをこのまま飲むとめちゃまずい。。。
なので、もっと細かく、、、それをミルサーで挽いて
コーヒーを落とすときのように。。。
体には良いようですが、
かなり手がかかった割りに、美味しいものではありません。。。
たどりつくところは。。。
既製のごぼう茶が、一番美味しい。。。
もったいないから、自家製ごぼう茶も飲むけれど、
これを飲み続ければ、大好きなごぼうも大嫌いになること
間違いなし。。。
一度やりたかったことをやってみると、
気が済むというもの。
人生とは、ほぼ無駄と思えるものを
沢山沢山時間を費やして悟ってゆくものなのでしょうか。
一応満足しました(気が済みましたが)
やれやれです。。。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
モバイル バージョンを表示
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿