お野菜を圧力鍋で1分蒸します。
大根は皮も剥かずそのままざくっときって、
カリフラワーと白菜も一緒に蒸します。
茄子、人参と玉葱の掻揚げ、さつまいも、 天婦羅とひやむぎ、 おつゆは、自家製です。 ブロッコリーとかぼちゃとキャベツとおねぎのお味噌汁は昨日の余りもの。。。 |
わかめ、ささげ、お野菜はこれでたぶん夜まで大丈夫。。。 |
納豆は長ネギを1本刻んでぽい、玉子1個に納豆2パック。
これ私の大好物。。。
3食納豆でもOKです。
ご飯は、今日は4合のお米に対して22雑穀米と寒天1本入れてます。
ご飯は、朝から何杯でもいけます!
一日の始まりは、美味しい朝ごはんから。
食べるものが、人を作ります。
粗食といえば粗食なのかもしれませんが、
私にとっては、大好物ばかりで毎日のご飯が楽しみで
なりません☆
0 件のコメント:
コメントを投稿