2010/09/11

朝5時から毎日お料理その2


               お野菜(トマト、長ネギ、パセリ、もろこし)

     は生でも食べれるものばかりなので、 ご飯も一緒に入れて

     ガーリック&ブラックペッパー&お塩で味を調え

     ささっと炒めてはい!出来上がり☆




                 オリーブオイルもスパイス類も大型サイズ、

                      業務用☆




        あっという間に出来ました!



             サンドイッチとチャーハンと、 

         天婦羅揚げても、まだまだお野菜が家中溢れているのです。

        ひとつたりとて、無駄には出来ません。

       天の恵み、母の、そして生徒のおうちの丹精のお野菜たち☆


       サンドイッチとチャーハンは、ほんとに短時間でできるのに、

        毎日、毎日、毎日この頃、ゴーヤ、茄子、ししとう、ピーマン、

        玉葱などのお野菜のお天婦羅、なんて時間のかかること。

       揚げ物毎日1時間30分もかかっている。。。

      ほぼ私が、半分以上のお野菜を食べてしまっているのです。

     特にゴーヤ。一日平均6本はいけますね☆

     いかにもこんなに食べても太りそうで、全く太りません。
    
    



              チャーハンお弁当にしました。

          質素なご飯ですが、採れたてお野菜のお料理、最高の贅沢なのです。


        家族の、私の元気の源なのです☆

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