2023/12/08

クリスマス会&手作りスイーツ

 いよいよクリスマスシーズンです。

まだクリスマスツリーや、クリスマスグッズの

飾り付けが進んでいませんが、それどころか、

やっと勉強会や日本バッハコンクールの書類の

片付けが何とか3分の2位終わったところです。

12月の初めからブルグミュラーファイナル審査と

ショパン、国際ピアノコンクールインアジア

動画審査と、門下生の勉強会と

日本バッハコンクール長野地区予選会の準備や

開催や出張でバタバタしており、

やっと一段落ついたかと思うと、

明日は、ヴィヴァラムジカの合唱

クリスマスコンサートと、その次は、

あひるコーラスホリデイスクエアコンサート、

そして、某コンクール審査が年末にあって、

またまたバタバタしています。



明日は素敵な会になると期待しています。



この頃、毎日、生徒さんやお料理の上手な方々から

スイーツのプレゼントがあります。

心を込めて、とても美味しい体に良いスイーツが

心と体に染みます。


まるでお店に売っているようなモンブラン。

お味も絶品です。真ん中にはたくさんの

生クリームが入っていて、シフォンケーキの

ような柔らかいふわふわの生地に

甘栗と確か生クリームで上にデコレーション

してくださったと伺いました。



体に良い原材料で作ってくださったスイーツに

心底癒されています。こちら牛乳プリンです。



米粉のパンケーキです。

メイプルシロップ付✨

厳選された材料で丹精込めて作ってくださっています。

毎日、こんなにおいしいものがいただけて、

本当に恵まれているなぁと心から感謝しています。


0 件のコメント: