いよいよクリスマスシーズンです。
まだクリスマスツリーや、クリスマスグッズの
飾り付けが進んでいませんが、それどころか、
やっと勉強会や日本バッハコンクールの書類の
片付けが何とか3分の2位終わったところです。
12月の初めからブルグミュラーファイナル審査と
ショパン、国際ピアノコンクールインアジア
動画審査と、門下生の勉強会と
日本バッハコンクール長野地区予選会の準備や
開催や出張でバタバタしており、
やっと一段落ついたかと思うと、
明日は、ヴィヴァラムジカの合唱
クリスマスコンサートと、その次は、
あひるコーラスホリデイスクエアコンサート、
そして、某コンクール審査が年末にあって、
またまたバタバタしています。
明日は素敵な会になると期待しています。
この頃、毎日、生徒さんやお料理の上手な方々から
スイーツのプレゼントがあります。
心を込めて、とても美味しい体に良いスイーツが
心と体に染みます。
まるでお店に売っているようなモンブラン。
お味も絶品です。真ん中にはたくさんの
生クリームが入っていて、シフォンケーキの
ような柔らかいふわふわの生地に
甘栗と確か生クリームで上にデコレーション
してくださったと伺いました。
0 件のコメント:
コメントを投稿