小池由美ブログ「音楽の部屋」
2020/03/27
塩レモン
無農薬のレモンを調達しました!
昨年秋にはかぼす、ゆずそれぞれ8キロから10キロを
そのまま使ったり、加工したり楽しみましたが、
柑橘類大好きな私としては、
レモンを調達して今回は2キロだけでしたが、
塩でつけてみました。
3年物、5年物があってとても美味しく料理に使いましたが、
ちょうどなくなったのでまた漬けてみました。
日ごろお世話になっている方々にもおすそ分けしてます。
毎日1個生レモンを丸かじりして贅沢してます💖
もちろん使う瓶は全て煮沸消毒してから使います
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
モバイル バージョンを表示
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿