先日合唱指導の帰りに、とても美味しそうな梅があったので、
思わず沢山買ってしまいました♪
家の庭のハーブも沢山摘んで、梅ハーブ酒にしてみました♪
来年が楽しみです!
梅ジュースにするには、一旦凍らせて使うと、浸透率が高まって良いと、
合唱団の団員さんに伺い、早速ためしてみました。。。
梅漬けあっという間に出来ました!
食べるまでには少し時間がかかりそうですが、大満足です!
保存庫で、眠っていた忘れていた蜂蜜を全部使いました。。。
山椒味噌見つけましたので、空き時間には、玄米おにぎりを作り☆
頂いたイタリアンパセリとズッキーニをつけて。。。と言っても、あまりの美味しさに
ズッキーニもイタリアンパセリもバリバリ食べてしまいました。。。
梅酒トータルで4キロ、
梅紫蘇ジュース、
梅漬けの3種類を作りました♪
梅酒は来年まで熟成するのを待とうと思いますが、
梅ジュースは少しずつ飲んで行こうかなと思います。
夏バテ解消にはバッチリの食材です!
今日は久々に玄米の焼きおにぎりを作りました☆彡
0 件のコメント:
コメントを投稿