2015/07/03

梅酒、梅紫蘇ジュース、梅漬け、etc・・・

自家製のシャンパンの梅漬け完食しましたので・・・


先日合唱指導の帰りに、とても美味しそうな梅があったので、

思わず沢山買ってしまいました♪


                    家の庭のハーブも沢山摘んで、梅ハーブ酒にしてみました♪

         来年が楽しみです!

梅ジュースにするには、一旦凍らせて使うと、浸透率が高まって良いと、
 
合唱団の団員さんに伺い、早速ためしてみました。。。
 

梅漬けあっという間に出来ました!
食べるまでには少し時間がかかりそうですが、大満足です!
 

保存庫で、眠っていた忘れていた蜂蜜を全部使いました。。。
 

山椒味噌見つけましたので、空き時間には、玄米おにぎりを作り☆




頂いたイタリアンパセリとズッキーニをつけて。。。と言っても、あまりの美味しさに
ズッキーニもイタリアンパセリもバリバリ食べてしまいました。。。
 

梅酒トータルで4キロ、

梅紫蘇ジュース、

梅漬けの3種類を作りました♪


梅酒は来年まで熟成するのを待とうと思いますが、
梅ジュースは少しずつ飲んで行こうかなと思います。



夏バテ解消にはバッチリの食材です!
今日は久々に玄米の焼きおにぎりを作りました☆彡

0 件のコメント: