レモンを4~5個を輪切りまたは乱切りにして、お塩を敷いてレモン→お塩→レモン→お塩。。。
と、順番に入れるだけで完成です。。。
前にTV(はなまるマーケット)でやってましたが、作って一週間ほどしたら使えるそうです。
今そろそろ一ヶ月経ちました。。。
いろいろなお料理に使ってます。。。
お肉類は少しお肉にまぶして15分くらい置いてから調理すると
やわらかくなって美味しいです。
レモンの酸味が爽やかです。。。
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
元旦の新聞に俚謡で母が
新春読者文芸で「天」(最高位)を頂きました。
【評】新春に相応しくウマの鳴き声を雄叫びと表現、
雄叫びの馬もただの馬ではなく駿馬(足の速いうまのこと)であり、
福を待つ心情がわかります。早く福を持ち込んでくれることを暖かい部屋で正月料理を
囲み家族みんなが待つようすが里謡によく詠み込まれています。
母大喜び♪
0 件のコメント:
コメントを投稿