反省会を我が家でしました。先日のステップでは、初めてと言う事もあり、かなりの赤字を出してしまいましたので、
フランス料理のフルコース、外食は諦めて、
おうちごはんにしました。。。
添田みつえ先生ご夫婦や、原いづみ先生にも来て頂ければ更に嬉しかったのですが。。。遠くなのでまた、機会を見て考えたいです。
トマトと蟹のスープ
フルーツ&ヨーグルト
ステーキ
マンゴー、レッドオレンジなどのジュース、ハーブティー
などの画像は撮り忘れましたが、Aちゃんが
画像を送ってくださったので一部掲載します。
お料理にかけたお時間は、大したことなかったけれど、
ナイフ、フォーク、スプーン、ワイングラスほかの飲み物のグラスを揃え
ぴかぴかに磨き上げ直すのにほぼ徹夜でしたが、皆さんに喜んで頂けて、良かったです。
前菜:鮭と穴子などのかまぼこ(富山産)と海老、 胡瓜のぬか漬け(数時間のみ)マスカルポーネをトッピング アボガドオイルと自家製タイムを添えて |
サラダ:青パパイヤと小海老のクリーム和えのサラダ |
自家製パン:何種類かの中でやっぱり 一番人気はハーブのパンでした。 我が家のパンにはバターやスキムミルク、 お砂糖は一切入っていませんのでヘルシーです。 |
お土産にケーキなど頂いてありましたのに、
食べきれず、出せなかったのが残念でしたが、
翌日に一人で抱えて食べてました汗。。。
だから太る(~ ~;)
これが来年のステップに繋がらなくてはなりません。 来年も宜しくお願い致します。 |
0 件のコメント:
コメントを投稿