前作ったざっとしたお弁当の画像あったのでアップします。
コンペシーズンで時間無いときのお料理です。
晩御飯の残り物のハンバーグ電子レンジで温め、
たまごやきも電子レンジで30秒。
ウインナーも同じくレンジで解凍。
お茄子も電子レンジでチンしてからささっとフライパンで焼き色つける。
あり合わせのものでサンドイッチも作って、
野菜室の夏野菜ほぼまるごと、
はじから圧力鍋に入れ、ビーフシチュー3分煮込むだけ。
牛すじ肉などは、オークションなどで5キロ単位で落とし、
前もって圧力鍋で油抜きして、やわらかくなっているものを小分けに冷凍し、
それを一回分ずつ使うときにお野菜と一緒にぽいっ。
|
0 件のコメント:
コメントを投稿