小池由美ブログ「音楽の部屋」
2009/12/17
ご飯のおかず
毎日必ず、ご飯のおかず以外に、少し大きなケースにいろいろな種類のご飯のおともを
入れていつでも、すぐに引き出せるようにしてあるのです。
いつでもお弁当作れるように。
いつでもご飯ちょこっといただけるように。
今日のは、
なだ万のふきかつお、山椒しらす、蒟蒻の煮物、
叔母が漬けたかりかり小梅、
母が漬けた野沢菜、
えだまめの煮付けなどです。
これあると便利なのです。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
モバイル バージョンを表示
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿