2022/02/26

次男の即席料理VS my料理

 次男の手料理

サーモンとアボカド丼です。

(健康オタクの次男も玄米酢飯お砂糖入ってないらしいです)

健康オタクの我が家は、皆体に良いものを

考えては食しています。

アメリカは外食は(日本も)あまり健康に

よろしくないものが数多くあって、しかもお高い。

アボカドは森のバターと言われる位体に良く、

また、サーモンも(場所によっては抗生物質など

多く使っているところがあって

よろしくないものもあるけれど)選べば、

サーモンは良質のタンパク質が豊富な上に、

低脂肪。そしてオメガ3脂肪酸を含むので、

内臓脂肪燃焼効果も期待できます。

これは肉類にはない効果。

赤い色素「アスタキサンチン」は、

強力な抗酸化作用を持つ成分で、

エイジングケアの強い味方で

若々しい身体作りに役立ちます。

その効果は、人参などに含まれる優れた栄養素

「ベータカロテンの10倍」とも言われるほど。

大昔、従姉妹が「美人のためのレッスン」

だったか、そんな本を貸してくれたときに

エリカ アンギャルさんがサーモンは

スーパーフードって言ってたような気がします。


次男VSマイ料理


別にお見せするようなものでもないのですが、

1人で食べるにはかなり大きな茶碗蒸し。

卵1個で沢山できます。

魚肉ソーセージ1本と、

きのこ、モロッコ大量に

投入してありますから体にいいです。

まぁこれは超簡単であまり失敗ないから

料理と言うほどのものでもないかも。

低カロリーで体に優しい。

これに長芋に、菊芋に、野菜のピクルス等々。

大量のポテトサラダに、りんごの丸かじり。


課題曲を探すのに行き詰まると

ちょっと頭がおかしくなってくるので、

そんな時はお料理に逃げるのです。

あともう少しでほぼ揃います。

頑張ります🙆‍♀️✨⭐️


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