今回もアメリカから早い夏休みということで、
次男坊一時帰国しました。
今現在通っているアメリカの大学院は、授業内容も
かなり難しいようで、元気には帰ってきたものの
かなり疲労感たっぷりで、和食がおいしすぎて
特に、沢庵とお味噌汁が最高!ということで
我が家でささやかな帰国パーティーの朝食会を
いたしました。
入っています。しめじとジャガイモと野蒜や
葉物野菜たっぷりのお味噌汁です。
蓼科近く、標高が高い所には、やっと桜も
咲き始めたところがあり、わずかですが、花を
丹精込めて作られた畑のお野菜たち、
沢山のウド、コーレ、カモミールにミント、
イタリアン、パセリなど葉物野菜を沢山頂き幸せ。
茹でて刻むだけのようなことの連続ですが、
葉物野菜は大変貴重で主におひたし、天ぷらなど
旬のものを味わえて長生きできそうです。
次男坊も、料理は得意な方ですがすごい勢いで
冷蔵庫の食材が減っていきます。
家にあるもので、アメリカで食べていたものを
デトックスします。
早速、5月25日のステップの時間割下案ほか、
パソコン作業をいろいろ教えてもらいました。
助かります。
0 件のコメント:
コメントを投稿