小池由美ブログ「音楽の部屋」
2011/06/09
セロリのパン
大好物のセロリを頂きました☆
そのまま丸かじり、スープに、サラダに、酢の物、
そして葉っぱの残りは佃煮、セロリの葉っぱのパン。。。
特にセロリのパンは絶品です。
グレープシードオイルと、お酢、塩、胡椒、パルスイート少々のドレッシングのサラダ。
セロリ捨てるところ全くありません。葉っぱの香りも最高です。。。
セロリのパンは、超手抜き、葉っぱだけを大量に生のままフードプロセッサーで
1~2秒、それを普通のパン生地に混ぜるだけ。
焼きたての香りがたまりません。。。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿