2024/12/31

今年もありがとうございました

 今年1年も大変お世話になりました。

生徒の皆さんも本当に頑張っていただき、

お母様方もまたご家族の皆様もご尽力頂きまして、

気持ちよく音楽をさせていただくことが

できたこと、心より感謝申し上げます。

今年はとても結果が良くて、コンクール全国大会

出場者が多く、また各種コンクールで全国大会金賞

を各部門で何人も頂くことができました。

生徒の皆さんの頑張りには、心より敬意を表します。

さて、私は今何をやっているかと言うと、

この1週間レッスン以外は、

お掃除と黙々とお料理に励んでおりました。

夜中までいろいろ作り置きをして、

今日、また明日、そして明後日のために準備して

参りました。

長男家族がやってくるからです。

いつだったか5泊6日年末からずっといたことが

あって、さすがにその時は死ぬ思いをしましたが、

今日から3泊3日で、また、次男坊もあっという間に

冬休みも終わり、アメリカに帰ってしまうので、

少しの間大変なこともありますが、幸せの方が

ずいぶん多いので、頑張って楽しく美味しい

お料理を作りたいと思います。

また居心地の良い三日間にしてあげたいと

思っております。





ゆまさんのリクエストで特大サイズのフルーツどっさりのせケーキをつくりました。

長男とお嫁さんと次男とゆまちゃんとみんなで

作りました。大きな林檎4つ、ラ.フランス2個、

レクチェ1個、キウイ6個、イチゴ2パック、

みかん7つを使ってありますが、

深い器なのであまり大きく感じませんがすごい

量です。本日は、グランマニエとコアントローを

隠し味に使っているので、そして、ヨーグルトと

生クリームをミックスしてあるので、

胃もたれせずにいくらでも食べることができます。

生地は作らず、口コミで評価が高いチョコレート

バームクーヘン、大きいサイズをお取り寄せして

使っています。



そしてこちらは、次男坊のアイディア、

私が大変だからと、皆さんそれぞれ全員が

セルフサービス海鮮丼のっけ盛りにしました。

各自好きなものを載せて食べ放題にしました。

見た目はたいしたことありませんが、めっちゃ

良いものが手に入りました。




おでんは楽ちん。いつも作っています。


サツマイモを蒸して、ほし芋もつくりました。




こちらは柚子白菜、柚子沢庵、柚子大根、千枚漬け、

長芋の甘酢漬け等私の大好物のものばかりです。








ついでにハンバーグもたくさん作りました。

主婦の戦いはあと3日は続きます。

皆様ファイトでございますよ!

どうかご自愛下さいませ。


来年もどうぞよろしくお願い申し上げます✨





0 件のコメント: