日曜日には、東京で添田みつえ先生のお膝元の
経堂ステップに伺いました。
出演者の方々の素晴らしい演奏の数々に感動しました。皆さん、生きた音楽をなさっています。
1番左から服部響子先生(愛知県)、真ん中がいつもお姉さまのようによくしてくださる添田みつえ先生(東京都)そして、私、小池由美です。
ベーゼンドルファーとスタンウェイと二台設置され
ていて、今回はベーゼンドルファーで皆さん
演奏されました。
とても良い響き。
こちら、参加者の皆様、継続表彰受賞された皆様です。
こちら、参加者の皆様、継続表彰受賞された皆様です。
みつえ先生のステップの超効率的な早技には
本当に驚きました。
頭の良い先生だと言う事は重々承知していますが、
本当に一切の無駄がない、講評用紙は1枚1枚を
その場で即回収、継続表彰の時に、
既に集計表のサインが済んでいて、
流れるようなプログラムが終わった後の休み
時間には、普通であればその時に集計表に
サインをしていろいろの雑用があると言うのに
本当にオールで休み時間がいただける。
なんと素晴らしいことか!
この効率の良さをマニュアル化したら
本当に売れる位と思いました。
さすがみつえ先生です!
みつえ先生、スタッフの先生方、
響子先生も大変お世話になりました。
お仕事が早めに終わったので、その日のうちに
特急あずさで帰ってくることができました。
茅野駅を降りるとマイナス5度。
この日に限って、家からお散歩がてら
歩いて駅まで来たのでした。
なので、当然ですが、
帰りもマイナス5度の真夜中に
20分以上の距離を歩いて帰りました。
ちっとも寒くなくて元気いっぱいで、
翌日、朝早くに起きて、ゆずのジャムを大量に作ったのでした。
圧力鍋で20分にて、国産蜂蜜を山のように入れて少し足りなくなってしまったので、珍しく買った
お砂糖を少し入れて何とか作ることができました。
ゆずは種がたくさんあるので、
初めから、バイタミックスを使えばよかったのです
が、順番を間違えたために、なめらかになるまで
何度もこさなければなりませんでした。
おかげでジャムを作るのに4時間位かかったかな
と、思います。
おいしいジャムが出来上がりました。
入れ物に詰め替えるまでに2日かかりました。
画像はまたの機会に。
ゆず20個で何人分できたのかしら?
家中ゆずの香りが漂っています。
香りだけでも心がとても豊かになります。
いつも幸せな時間をありがとうございます。
天に感謝です。
0 件のコメント:
コメントを投稿