2025/07/10

やっぱり長野✨最高です

 金曜日から、出張西宮といっても大阪のホテルに

3泊して、月曜日、夕方自宅に戻りました。


何人かレッスンをして、翌日の火曜日は合唱の

指導がお休みだったのでとても助かりました。


水曜日は大学に行って、もうすぐ前期の試験なので

学生の皆さんいよいよ本腰入れて、

課題に取り組んでおられます。




お家でとれた枝豆に、バッハの音楽を聴かせて

出来上がったお塩をふりかけましたと、

生徒さんから茹で立ての枝豆をいただきました。


やっぱり長野はいいな。

生き返る。


そして、懲りもせず、また4キロの完熟梅のジャムと

シロップをつくりました。

ちょうどこの日に当たった生徒さん達にお配りし

ました。これは本当に美味しくて、

夏バテ予防になります。(差し上げられなかった方々ごめんなさい。)



長男くんに言われました。


「睡眠を削ってまでするような愚かな事は

しませんよ。」

ほとんどが自分で食べると言うより貰って

いただくもの。

まぁこれは私の趣味。

瞑想している時間と思えば、

果物や野菜に触れている時間は何よりの精神統一✨

癒しの時間となるのです。





ふろく:

出張の際には、手作りのほし芋を1日2回裏返して

天日干しするように次男くんに

お話ししたつもりだったのに忙しすぎて、

芋切りお願いねと言って出かけたらしい私でした。

こちらも多分3キロ位のサツマイモ!

もったいなかった😭

※夜になると、我が家に猫が眠りにやってくるのです。もちろん、家の中には入れませんけど。


せっかくのほし芋、とても残念で怒りたかったけれど、(しっかり怒り💢ました!)


大阪のB級グルメが忘れられず、大量の野菜を入れて

米粉100%のお好み焼きを作って提供しました。

特大サイズでモチモチとしていて食べ応えありました。

米粉でもこんなに美味しくできるんだねと

2人の食欲も止まりませんでした。








0 件のコメント: