いよいよ25日は蓼科サラダステーション主催の
茅野ステップです。
78組の参加者と人数的には控えめですが、
アドバイザーの先生方4人でローテーションです。
1人10分15分と演奏時間が長いため、
朝9時過ぎから夜8時までの第1部から第8部まで
演奏が続きます。
連日ステップの準備で大忙しです。
コツコツと用意を積み重ねて、明後日と
なりました。
25日当日は、4人の先生方とスタッフの皆さんに
フルーツ寒天とケーキをお出しするので、
お出しする前に、明日ヴィヴァラムジカの
合唱の皆さんが場所が取れなくて、我が家で
練習いたしますので食べていただこうと思います。
グリーンキウイ🥝にイチゴ🍓オレンジ🍊
マンゴー🥭ペパーミント🌱
そして、作り置きしてあった無農薬の
ブラッドオレンジピールとコアントローと
グランマニエで香り付けして冷蔵庫で冷やすと
出来上がり。
これに加えてちょっと早いけれど、本番当日
会場に飾る、野に咲く花達を生けました。
まだ用意は7割位しかできていないけれど、
何とかここまで楽しくたどり着くことができました。
明日はレッスンをお休みにしてあってその時間に
ささっと本番当日の先生方とスタッフの皆さんに
簡単にケーキでも作ろうと思います。
1番心配なのが、生徒たちの演奏と言いたいところ
ですが、私の準備不足で忘れ物がないか
それが1番心配です。
周りの方々のお手伝いや手助けをいただいて、
天の恵みも頂き素敵な25日になりますように。
いつもありがとうございます。
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