2025/05/24

ステップの準備

 いよいよ25日は蓼科サラダステーション主催の

茅野ステップです。

78組の参加者と人数的には控えめですが、

アドバイザーの先生方4人でローテーションです。

1人10分15分と演奏時間が長いため、

朝9時過ぎから夜8時までの第1部から第8部まで

演奏が続きます。

連日ステップの準備で大忙しです。

コツコツと用意を積み重ねて、明後日と

なりました。

25日当日は、4人の先生方とスタッフの皆さんに

フルーツ寒天とケーキをお出しするので、

お出しする前に、明日ヴィヴァラムジカの

合唱の皆さんが場所が取れなくて、我が家で

練習いたしますので食べていただこうと思います。


グリーンキウイ🥝にイチゴ🍓オレンジ🍊

マンゴー🥭ペパーミント🌱

そして、作り置きしてあった無農薬の

ブラッドオレンジピールとコアントローと

グランマニエで香り付けして冷蔵庫で冷やすと

出来上がり。





これに加えてちょっと早いけれど、本番当日

会場に飾る、野に咲く花達を生けました。





そして和室はステップのグッズで大賑わい。



まだ用意は7割位しかできていないけれど、

何とかここまで楽しくたどり着くことができました。

明日はレッスンをお休みにしてあってその時間に

ささっと本番当日の先生方とスタッフの皆さんに

簡単にケーキでも作ろうと思います。

1番心配なのが、生徒たちの演奏と言いたいところ

ですが、私の準備不足で忘れ物がないか

それが1番心配です。

周りの方々のお手伝いや手助けをいただいて、

天の恵みも頂き素敵な25日になりますように。

いつもありがとうございます。







0 件のコメント: