2019/07/04

塩らっきょう

あまりの美味しさに、塩らっきょうを漬けるための
らっきょうまた買ってきました!

これで3kgの皮を剥くことになります!

とれたての地元の新鮮野菜をいただき、
朝毎日4時か5時位には起きて何品か作りますが、

それでもお野菜きれいに加工したり
処理するとまた次から次へといただき、
野菜大好き人間の私としては嬉しい悲鳴ですが、
大好きな料理もほどほどにしておかないと、

そろそろ、モスクワ音楽院でのレッスンに備えて、
ピアノ練習しないと!

今日はレッスンは夕方からですが、
毎日てんてこまいです!

今回のらっきょうは大粒なので剥き時間短縮
小粒ならば2時間30分位かかるところ、1キロ1時間位で剥ける予定!

甘酢らっきょうのほうはもうすぐ終わります
漬けたの300グラム位だったから 。

1年間これで楽しめます!


0 件のコメント: