珍しいお野菜の名前をGoogleレンズで調べたものを
調理してみました。
朝5時から野菜類を刻むことを1時間30分、
大きなキャベツをまるまるいっこみじん切りに、
また、珍しいお野菜をどう処理するかは
Googleで調べたけれどあまり載っていなかった
ので、適当にコンソメのスープを作りました。
プチトマトとローズマリーベリーとパプリカ入り。
元はココナツオイルで炒めたのですが、
微妙な感じだったのでコンソメで炊きあげました。
そしてこちら皮をむいて薄く薄くスライスして、
お茄子の塩漬けと一緒に浅漬けをつくりました。
こちらは保存用。
こちらのかぼちゃはかぼちゃスープにしました。
キャベツを刻むのに結構時間がかかりました。
刻むものだけでまさかこんなに時間がかかるとは!
ついでに長ネギも大量に切りました。
お茄子の塩漬けと一緒に浅漬けをつくりました。
見た目は、あまりよろしくないけれどとても
美味しいです。
新鮮なお野菜を新鮮なうちに頂くためにはかなり
手がかかります。
ついでに長ネギも大量に切りました。
0 件のコメント:
コメントを投稿