9月29日日曜日午後2時から岡谷イルフプラザ3階にて
スクエアコンサートがあります。
私が毎週指導に伺っているコーラスの演奏会です。
私も10分か20分か30分か分かりませんが
演奏させていただく予定でおります。
入場無料ですのでよろしかったらお出かけください。
上は86歳の方までいらっしゃいますが、
声を聴いたなら若くて驚くことでしょう!
大勢の皆様のお越しをお待ちしております♪
秋のお料理その②
真夜中のあんみつ🥰
かぼすを6キロ購入して毎日いろいろな料理に使っていますおいしすぎ!
必ず毎日食べるものはキクラゲ。
キクラゲとジャガイモのカレーが余ったので、
玄米& 雑穀米と蕎麦の実のご飯の上に乗っけて
カレードリアこれも絶品です♪
左下は生のジャガイモのサラダ、
右下は生湯葉もどき(絹ごし豆腐を冷凍庫した後解凍して水気を絞りわさびじょうゆでいただく絶品!)
左上はカツ、
秋のお野菜かぼちゃにじゃがいもに、茄子にモロッコの天ぷら。
秋野菜パラダイス💓
薬膳鍋クコの実いっぱい
ひと口サイズのベーグルにたっぷりのチーズをのせ
自家製ナッツの蜂蜜漬けのトッピング
幸せな秋💓
秋の料理
9月になってやっと落ち着きました。
どんなに忙しい時でも、食べること大好きな私は、
暇さえあれば、何か作っているのです。
従兄弟の家の塩らっきょうと、
我が家の塩らっきょうをトレードしました!
レモン塩でつけた我が家のらっきょうは薄味で、
1人で3キロペロリと食べてしまったくらい美味しくて、
しかし、従兄弟の家のらっきょうはさらにその上を行く美味しさで、
本当に収穫の秋、幸せの毎日です!
恩師から丹精込めて育てられた
じゃがいもを送って頂き、いろいろなお料理に使ってます。
どんなに忙しい時でも、食べること大好きな私は、
暇さえあれば、何か作っているのです。
従兄弟の家の塩らっきょうと、
我が家の塩らっきょうをトレードしました!
レモン塩でつけた我が家のらっきょうは薄味で、
1人で3キロペロリと食べてしまったくらい美味しくて、
しかし、従兄弟の家のらっきょうはさらにその上を行く美味しさで、
本当に収穫の秋、幸せの毎日です!
恩師から丹精込めて育てられた
じゃがいもを送って頂き、いろいろなお料理に使ってます。
庭に生えているローズマリーとパセリとオリーブオイルで炒めたジャガイモ。味付けはクレイジーソルトです
ポテトサラダは、特大サイズのきゅうり4本、
ゆで卵4つ、じゃがいも中7つ、
お魚ソーセージ2本、等
じゃがいも餅
茹でたジャガイモをつぶして
チーズと片栗粉を混ぜて焼いたもの。
どれもとってもおいしい!
ごちそうさまです💖