寒くなりました!
おでんの季節です☆
圧力鍋で2分ほどで完成。超早業おでんなのです。
水餃子です☆
レタスと長ネギを適当に入れます。
あっという間に出来上がり。ゆずポン酢で頂きます。
体が温まります。
チキンは、ガーリック、塩、ブラックペッパー、バジルたっぷりで焼いて
お酢を100ccくらいかな。。。もっとかな。。。
入れてじゅわっと蒸し焼きにします。
お酢でお肉がとても柔らかくなってこれもいくらでも食べれます。
朝には、ピザトーストとマヨタマパンを作ります。
ピザトーストは食パンにたっぷりトマトの輪切りをのせ、
ウインナーや玉葱、バジル他冷蔵庫の残り物を乗せ、
トマトケチャップとチーズとマヨネーズをのせて、
マヨタマパンは、食パンにマヨネーズを縁取って玉子1個を溶いて、
2枚の食パンに半分ずつ流し込みます。それに玉葱のみじん切りを入れ
オーブンで焼きます。
これも10分ちょっとでできるかな。。。あっという間に出来て美味しい朝食です。
でも、こんなものばかり食べていては、もう年ですので長生きできません。
私は、ほとんど食べません。(一枚くらいが限界かな。。。)
但し、プールで泳いだ後は、一食1000㌔カロリーまでは、OKです。
0 件のコメント:
コメントを投稿