春菊、パクチー、にんにく等香菜を
近所のおじいちゃんから頂きました。
とれたて新鮮もちろん無農薬お野菜素晴らしくて
心身ともに元気になれます。
釜揚げしらすと香味野菜のピザをつくりました。
美味しいを通り越して、喜びすぎて、涙が出そうでした。
サラダも無農薬りんごと夏みかんとりんご酢のサラダ。天然のお塩と小豆島のエキストラバージンオリーブオイルをかけて頂きました。
このところ地震が頻繁にあって、
少し危機感を持って暮らしたいと思います。
土手や道端に生えている雑草の中にも食べられる
ものが半分ありますので、現在探索中。
反対に言うと、半分は毒なので、気をつけて
間違わないようにお料理に使いたいと思います。
本日は「のびる」を刻んで香り豊かな
長ネギの代わりに(こちらも無農薬のものがあるのですが)
お味噌汁や納豆などに混ぜて使いました。
この香りは採れたてだからこそ、味わえる逸品です。
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