このところを体に良い手作りの普段食べられない
ような、素敵なものを頂く機会が増えていて、
とても嬉しいです。
どの方も、プロ顔負けの美味しい物を作られて、
手間ひまかけた贅沢な物を頂戴しています。
生徒さんのお母様が作られたクロワッサンや、
また小学生の生徒さん達自ら作られたと言う
手作り無添加のお味噌、
菊芋の味噌漬け等大変貴重なものです。
いただいたお米と麦の2種類のお味噌で、具だくさんのお味噌汁をつくりましたが、とても懐かしい
美味です。
生徒さんのおばあちゃまのお手製の無添加の
お味噌や、やはり熟成させた無添加の
手作り醤油などをいただき、体に良いものを
食しているので、おかげさまで風邪1つひき
ません。本当にありがたいこと。
小麦粉でパンを焼きました。
(いつものことなので珍しくもないのですが、
きちんと珍しく分量を測ったら大成功しました。)
というより、この頃米粉、玄米粉でパンに
チャレンジしていたので、
久々に小麦粉で作ったパンはまともなパンでした。
やっぱり小麦粉は簡単で美味しいですね。
0 件のコメント:
コメントを投稿