友人から、珍しい高級なたまごを沢山頂き
ました。
ということで、今週はバターコーヒーお休みで、
ミルクセーキもどきを作っています。
これは本当のミルクセーキよりもかなり美味しいと
自負しております。
牛乳の代わりに、豆乳を使い、
卵は黄身のみではなく、白身も全部使います。
また1度にたまごを2つと、
バニラエッセンスの代わりに、MCTオイル4グラム
を、また、お砂糖の代わりにラカントを
10グラム弱使います。
もう一度材料:
MCTオイル4グラム
ラカント10グラム弱
たまご全卵2個
豆乳150 CC位(適当)
をブレンダーで混ぜて出来上がり。
とにかく美味しすぎて感動します。
タンパク質と、良質な油勝手に最高と思っています
超大きなでかでかたまごや、大地の有精卵、
平飼いたまごなどを食べ比べしているところです。
超でかでかたまごには書いてある通り、
二卵性のたまごが、いくつも出てきました。
0 件のコメント:
コメントを投稿