すごいものをいただきました!
化学肥料不使用無農薬の下中玉ねぎ
凄くジューシーです。全く辛くないです
生でいただくのが1番!
とっても甘い✨
刻み、1〜2時間おきます。
時間をおくと辛味成分がなくなり
栄養成分も変化して美味しくなります。
気をつけること:水にさらさない。
ケルセチン(フラボノイド、ポリフェノールの1種)
栄養分が逃げてしまうから。
ケルセチンを摂取したい場合はスープなどにして水に溶けても大丈夫なようにすると良し。
血液サラサラ疲労回復(アリシン+ビタミンB1)
むくみ解消(カリウム)、免疫力アップ、
動脈硬化予防。生食の辛味成分かな
硫化アリルが変化
削り節とお醤油をかけていただきます。
最高です!
コンソメを挟んでレンチン600ワットで7分スープ皿に玉ねぎを入れて軽くふわりとラップをします。
あっという間に少なくなりましたが、
河内晩柑(和製グレープフルーツ)
無農薬。段ボール10キロ箱買いして、
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