昨日こちらも掲載したかったのですが、たくさんのふきのとうを採ったので、ふき味噌にしました。
お味噌とラカント(お砂糖が我が家にはありません)
で味付け少し濃い味にしました。
ご飯のお供に最高です。
先日いただいたたけのこの残りを冷凍しておいて
どっさりつくりました筍ご飯❣️
白米をいただきましたので、
我が家にしては珍しく玄米ではなく
白米3合+玄米1合に三十雑穀米と、蕎麦の実と、
押し麦を入れて、最後に貝ひもを入れて
絶品に仕上がりました!
このおいしさを皆様にお届けできないのが
とても残念です。家中蕗の匂いと、
筍の匂いで幸せいっぱいになっております!
たくさん炊いて、筍を頂いた、
たけのこ主様に旬の味覚を味わって頂こうと
思っていましたが、美味し過ぎて、
1人でご飯3杯おかわりしてしまいました!
これがあれば、もう他には何もいらない。
幸せすぎ✨
0 件のコメント:
コメントを投稿