甘味をこの頃食後にいただく癖ができています。
洋菓子より和菓子がこの頃頻繁に食します。
甘いものはあまり好きでは無いのですが、この頃はやっぱり美味しいと感じます。
こちらかるた最中です。
百人一首が最中に描かれていて中身はこしあん真ん中にお餅が入っています。
中身と最中は別で、すごく食べ応えがあります。
こちらは両口屋の羊羹と虎屋の羊羹。
それぞれに美味しいです。
そしてこちらが地元のお菓子開運堂の栗きんとん。
食後にほんの少しだけいただくのが雅。
お抹茶で、また、ときには日本茶、玄米茶、
紅茶、ハーブティーなどと一緒にいただきます。
癒しのひとときです。
日曜日はいつもレッスンがあって夕方から初級クラスのソルフェージュの授業、その後30分おいて中級クラスのソルフェージュの授業がズームであります。
たいした事はやっていないのですが、
準備に何時間か、かかるので多少緊張します。
生徒の皆さんにお会いできることもありますし、
やり遂げた後の開放感はとても幸せです。
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