今日は朝からレッスンをして、
レッスンが終わって昼食を食べたのが15時近く。
今日は特別おいしいカンパーニュを頂き大満足!
その後、4時からソルフェージュ初級クラス、
5時からソルフェージュ中級クラスといっても、
本日はヨハンセバスチャンバッハ
インヴェンションの第1番についての
アナリーゼをいたしました。
今日は皆さん宿題もスムーズに
ほぼ8割の皆さんが提出して頂き、
答え合わせも初級クラスはしたものの、
中級クラスの答え合わせは後回しにして、
久しぶりに近所の温泉に行ったのでした♨️
特大のカンパーニュに舌鼓。こちら無農薬の長野県産の小麦と
北海道産の小麦粉のブレンドのパン。
レーズンが星屑のように沢山入っていて
なんとも愛おしい。大満足。
昔はこういうのいっぱい食べていました懐かしい!
昔は、長野県産の無農薬の小麦粉25キロを
買って、毎日体に良いパンを作っておりました。
あれ?実は今でも25kg買っております😅💕
(今から30年位前、長男が幼稚園の頃の
ママ友が、ちょくちょく
家のその小麦粉を持っていかれました。
「1キロとかでカメリアの小麦粉とか買うと
とても高いから重宝だわ!」
と言っていましたが、
無知にもほどがあります。
長野県産の無農薬の小麦粉は
普通の小麦粉の10倍位お高いんです。
別に言うほどのこともなかったので
ずっと黙っておりましたが、
今そんなことを思い出しました。
えー‼︎ 今ですか‼️ これって愚痴ですか?)
なぜか、体に良いものはお高いんです。
天然酵母のパンを8時間ほどかけて発酵させて
家族のために焼いておりました。
今では一人暮らしのため、また、
グルテンも気になるところで、
特別な時以外は自分で食べるパンは
焼かないことにしております。
体に良くないので、グラスフェッドバターを
パリから取り寄せています(こちらも絶品なのです)
ちょうど頂き物のプレミアムバターと
0 件のコメント:
コメントを投稿