らっきょうまた買ってきました!
これで3kgの皮を剥くことになります!
とれたての地元の新鮮野菜をいただき、
朝毎日4時か5時位には起きて何品か作りますが、
それでもお野菜きれいに加工したり
処理するとまた次から次へといただき、
野菜大好き人間の私としては嬉しい悲鳴ですが、
大好きな料理もほどほどにしておかないと、
そろそろ、モスクワ音楽院でのレッスンに備えて、
ピアノ練習しないと!
今日はレッスンは夕方からですが、
毎日てんてこまいです!
今回のらっきょうは大粒なので剥き時間短縮 小粒ならば2時間30分位かかるところ、1キロ1時間位で剥ける予定! 甘酢らっきょうのほうはもうすぐ終わります 漬けたの300グラム位だったから 。 1年間これで楽しめます! |
0 件のコメント:
コメントを投稿